<<  < 2011 - >  >>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

博 客 相 册

我 的 圈 子

我 的 好 友

友 情 连 接


 
 
外贸新手找客户的四个锦囊
[ 2011-4-23 13:49:00 | By: alicewang988 ]
 
外贸电子商务已经成为许多创业者挖掘第一桶金的方式。相比于传统的外贸渠道,电子商务的优势自不必说,但是对于新人而言,找客户仍然是最大的障碍。既然是线上外贸,那就要充分运用网络媒体的优势资源,一方面寻找、挖掘客户,另一方面推销自己的产品,尤其是在寻找、挖掘客户方面,有什么样的方法可以最快最有效找到目标客户群呢?

资深外贸专家IBUonline为外贸新手献上四个锦囊妙计:

锦囊一 B2B网站

B2B网站是找客户最直接的方法,不过目前的B2B网站鱼龙混杂,有些网站为了生存推出了许多免费询盘,这当中有真有假,一一甄别会浪费很多时间,所以专业人士还是建议使用收费但比较有品牌知名度的B2B平台,比如阿里巴巴(
www.alibaba.com)、环球资源(www.globalsources.com)、环球商业联盟(www.ibuonline.com)、中国制造(www.**.com)等。

锦囊二 外贸论坛

外贸论坛是你搭建人脉,了解外贸行情的重要平台,许多卖家和买家都会在上面发布各种信息,也有许多资深的外贸人士在其中分享自己的外贸历程,传授外贸技巧,帮助新手上路。所谓三人行必有我师,多和其他人交流,建立良好的关系网,说不定就有生意上门。而自己也注意帮助新人、传递分享信息,日积月累,收获也会很大。人气比较旺的论坛就是福步了,分类也很清晰,管理很严格,大家可以很方便的找到自己想要的东西。

锦囊三 搜索引擎

这里牵涉许多相关的技巧性问题,外贸人最常用的搜索引擎还属google,可是如果有的客户网站,没有邮箱地址,只有一个feedback表怎么办呢?那可以用下面的方法找到客户:以有效邮箱(以zndown.com为例)在google中输入“zndown.comemail”进行搜索,结果中就可以看到很多链接,不用打开,看有邮箱地址,粘贴过来就可以了,如果结果链接超过100个,就不要发了,搜索一下:“zndown.compresident”看看有没有结果,如果没有,那么直接回去把表格填了就行了。

锦囊四 各种有利信息

电子商务的业务蒸蒸日上,好多互联网企业都想来分一杯羹,因为经常都会有各种新鲜的资讯,那么我们要善于发现这些消息,并迅速利用起来,如:新上线的外贸B2B平台有IBUonline;阿里巴巴与一达通达成合作等等。
 
 
发表评论:
浙江博客
浙江博客欢迎您!